稳健理财:投资与保险一个都不能少

  • 2014/7/15 15:58:29

  对于工作繁忙、喜爱稳健理财的投资者来说,什么样的理财产品最适合他们呢?这些投资者对于任何高风险的投资方式都不感兴趣,总觉得没有必要为了未知的收益去支付太多的精力与财力,如果买不到国债倒不如将钱存入银行保险。专家的建议是,这些投资者可以把注意力放在选择稳健型投资产品上,把操心的事交给专业公司,不至于让自己经常心跳加速。在考虑股票、基金、保险等投资方式的时候,首要选择应是购买投资型保险,既能拥有人身安全方面的保障,又获得长期稳定的收益,何乐而不为?

  现在很多投资者对基金、股票、外汇追捧有加,而对“保险”已经不感兴趣,这可能是因为近年来保险公司盲目竞争、产品太多太复杂造成了大伙儿的视觉疲劳。其实,挑选好的产品并不是件难事,首先得问问自己需要什么东西,再从互联网上搜索出不同公司的产品加以比较,最后选择一种对自己的优势最为明显的就可以了。近日,由华泰资产管理公司和华泰财产保险公司联合推出的“华泰稳健投资型保险”理财产品就引起了广大投资者的注意,其“基金+保险”的新颖组合方式为国内首创。这是一款基金形态的保险产品,在保障投资人收益增长的同时,还提供公共交通意外保险,对商务人士来说优势十分明显。投资与保险作为家庭理财的两个主要方式,是每一个家庭的必备资产。而华泰稳健投资型保险恰好将二者合二为一,在把握市场动态和客户需求方面,华泰走在了前面。

  作为商务人士,经常东奔西走,乘坐各种交通工具,公共交通意外保险具有不可忽视的意义。多一份保险在手,就多一份保障,让自己和家人也少一份担忧。“保险买保障,基金买增值”,这款偏股型的基金形态保险产品是真正为客户需求而设计的创新产品,为客户提供证券投资管理服务,来分享资本市场投资收益。华泰还郑重表示,其依然秉承“价值优化、稳中求升”的投资原则,同时对股票和固定收益类资产进行投资,其中的比例将根据经济形势和股市行情进行调整,浮动范围在30%到70%之间。这个比例组合比较合理,从客观上有效地规避了投资人的风险,也保障了稳定收益。另外,这款产品基本上和传统基金一样,客户可以自由申购和赎回,而且所缴纳的费用不会高于平衡型基金的费用,给投资人省了钱。

  产品本身的优势是考虑购买的因素之一,而华泰公司近年来在资本市场的良好表现也让投资者对购买这款产品坚定信念。在2006年,由华泰受托管理的华泰保险公司权益投资(含股票和股金)净值增长率达到了153.20%。而且华泰是国内首批15家企业年金基金投资管理人之一,也是保监会批准的首家资产管理产品创新试点单位,为二十多家保险机构提供资产管理服务。早在2001年华泰就推出了针对家庭理财的“华泰居安理财”产品,在市场上反响很好。华泰多年来在资本市场上的表现给人们最大的印象便是“稳健”。投资追求的是长远回报,所以稳健收益才是硬道理。

  对于大部分投资者来说,追求高风险高回报是不可取的,稳健投资才是聪明之选。投一份资的同时不忘给自己保一份险,这样在通往财富的金光大道上便多了一份坦然与轻松。

最新资讯 更多>

167379个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167379个用户完善保障计划