保监会新领导班子分工敲定 副主席李克穆或离任

  • 2014/6/20 16:16:59

导读:十八届三中全会前一天,保监会内部公布了由“一正、四副、一纪委书记、一主席助理”组成的新领导班子详细分工。从权威渠道获悉,原保监会主席助理黄洪提升副主席后,将分管人身保险监管部、保险中介监管部和稽查局;而原发展改革部主任梁涛升任主席助理后,将分管办公厅和保险消费者权益保护局,并联系中国保险行业协会、中国保险学会、中国精算师协会和中国保险信息技术管理有限责任公司。据保监会多位内部人士称,去年就已到退休

十八届三中全会前一天,保监会内部公布了由“一正、四副、一纪委书记、一主席助理”组成的新领导班子详细分工。

从权威渠道获悉,原保监会主席助理黄洪提升副主席后,将分管人身保险监管部、保险中介监管部和稽查局;而原发展改革部主任梁涛升任主席助理后,将分管办公厅和保险消费者权益保护局,并联系中国保险行业协会、中国保险学会、中国精算师协会和中国保险信息技术管理有限责任公司。

据保监会多位内部人士称,去年就已到退休年龄的保监会第一副主席李克穆或将离职,并将前往正在筹备中的中国保险信息技术管理有限责任公司任负责人。

在主席项俊波全面统筹协调保监会16个部门的基础上,其余在职的领导班子成员分工也有微调。

保监会目前新一轮领导班子成员为:主席项俊波,副主席周延礼、纪委书记陈新权、副主席王祖继、陈文辉、黄洪,主席助理梁涛。李克穆此前分管的发改部和统信部将由副主席周延礼和王祖继分管。

至此,新班子分工具体为,周延礼分管发改部、国际部和培训中心;陈新权分管法规、监察和机关党委;王祖继分管政研室、统信部和人教部;陈文辉分管财会部、财险部、资金运用部,并联系中国保险保障基金有限公司;黄洪分管人身险部、中介部和稽查局;梁涛分管办公厅和消保局,并联系协会、学会、精算师协会和中保信公司。

项俊波在今年多个场合演讲时均强调“只有改革,才能促进保险业持续健康发展”。而“此次三中全会关注的民生问题和近期国务院相继出台的与大病、养老、健康相关的鼓励政策,都给保险行业创造了有利的外部环境。会里分工确认后,将更完善和强化监管能力,在严控风险前提下促进保险市场化、多元化发展”。13日,一位接近保监会人士表示。

多位推动保险业发展的人士近期一致认为,2013年底和2014年将成为保险转型发展的拐点

“项俊波提出的5大改革领域,强调了保险的核心竞争力在健康、养老、城镇化、新型农业等民生工程中,要走进国家核心战略体系。”一位与项俊波有直接交流的权威人士说。

项俊波在今年多次会议上提出,保险改革的重点在成为现代金融体系、社会保障体系、灾害救助体系、社会风险管理体系和农业生产保障体系等5大体系的重要支柱。

最新资讯 更多>

167375个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167375个用户完善保障计划